Фионна

Англ. написание: Fionna
Пол: Женский
Возраст: 16 (столько сколько Финну)
Цвет волос: Блондинка
Профессия: Героиня, авантюрист
Семья: Кейк (сводная сестра)
Первое упоминание: «Фионна и Кейк»


Биография:

Главная героиня фанфика Ледяного Короля и гендерная версия Финна. Она создана дизайнером персонажей Наташей Аллегри для серии веб-комиксов. Она и другие персонажи с измененным полом изредка появляются в сериале. Она обычно тусуется с Кейк, её «эластичным» компаньоном и приемной сестрой. Главный враг Фионны - Ледяная королева. Была показана симпатия к Принцу Жвачке и прошлое с Маршаллом Ли. Ледяной Король фантазирует о том, что однажды поженится на ней.

Личность и черты характера

Характер Фионны во многом напоминает Финна, однако она более спокойная и женственная, так же, вероятно, что Фионна немного старше Финна. Девушка всегда ищет приключения и готова помочь всем и каждому. Фионна довольно влюбчивая, и так же как своя мужская версия, испытывает симпатию к правителю Сладкого Королевства. В другой же серии она увлекается Маршаллом Ли, однако их общение, балансирующее на грани влюблённости и ненависти в конце концов превращается в дружбу. Живет в фантазиях Ледяного Короля, а точнее в его книге.

Отношения

Кейк

Соседи по дому, сёстры (не родные) и лучшие друзья, у Фионны и Кейк очень глубокая и сильная связь. Кошка сопровождает Фионну в её многочисленных приключениях и помогает ей, используя свои способности. В отличие от Фионны, близкой по характеру со своим "оригиналом" Финном, Кейк совершенно не похожа на Джейка. Что, вероятно, и является залогом долгой сестринской дружбы.

Лорд Монохромрог

Это конь Принца Гамбола и лучший друг Кейк. Он не говорит и общается с помощью азбуки Морзе, что было показано в «Фионна и Кейк». Лорд Монохром всегда готов прокатить на своей спине Кейк и Фионну.

Принц Гамбол

Гамбол нравится Фионне и она начинает неловко себя чувствовать рядом с ним, как и Финн, влюблённый в принцессу Бубльгуми. Девушка смущается, когда Принц делает ей комплименты о её красоте. Фиона безумно радуется, когда Гамбол приглашает её на свидание, однако это оказывается ловушкой Ледяной Королевы.

Маршалл Ли

Фионна и Маршалл очень хорошие друзья. В серии «Плохой Мальчуган» у них возникает небольшая ссора, после которой Маршалл делает вид, что он серьёзно ранен, пытаясь выбить у Фионны признание в любви. Фионна плачет и парень сразу раскрывается, что он притворялся.

Интересные факты
  • Режиссёр фильма ещё не придумал как звали родителей девушки, но есть подробные известия, что её мать зовут Филари Девочка, а отца зовут Неон Мальчик. Фионна была создана дизайнером Наташей Аллегери.

  • В эпизоде «Таинственное подземелье» все испытания оказываются пройденными героями для того, чтобы перенёсший их в подземелье Ледяной Король смог оживить свой фанфик и его герои наконец-то стали реальными. Однако, оживить получилось только тетрадь с фанфиком.

  • Платье Фионны, в котором она пришла на бал Гамбола, очень похоже на платье принцессы Серенити из аниме «Сейлор Мун». Многие коллекционеры закупают себе статуэтки Фионны, их очень сложно найти. По крайней мере, люди делают ООАКи на персонажа, тем самым создавая эксклюзивную куклу, и воплощая в жизнь любимого персонажа. Галерею с атомной можно посмотреть ниже.

  • Череп с похожей шапкой был показан в «Красотопия», прямо рядом с разлагающимся трупом кошки.

  • Фионна достаточно сильна, чтобы поднимать и держать Принца Жвачку, также как и Финн Принцессу Жвачку.

  • В описании Фионны на сайте Cartoon Network, она описана как альтернативная версия Финна, хотя по сути являются персонажем фанфика.

  • В комиксе Фионна и Кейк, Фионна обладала одним из мечей Финна, такие как Кристальный меч, также она использовала Меч кошачьего наполнителя.

  • Она была вкратце упомянута в «Король Червь», когда Ледяной Король был в опасности и случайно использовал её имя и Кейк, когда звал Финна и Джейка.

  • В Норвежском переводе, имя Фионны было изменено на Линн.

  • Когда Наташа Аллегри рисовала Фионну, она оставила пуговицу на её рюкзаке белой, в то время как у Финна она зеленая.

  • Когда Наташа Аллегри рисовала Фионну в комиксе, она, иногда, не рисовала линии на еёё носках.

  • В «Плохой Мальчуган», название на обложке книги о Фионне и Кейк была лишь с одной "N" в слове "Fionna".

  • В Французском переводе «Времени Приключений», Фионна была озвучена тем же актерамом, что озвучивал Финна.

  • В конце титров «Времени Приключений» написано: "Эй, Ледяной Король! Почему ты украл наш мусор?!!".

  • В «Adventure Time: Explore the Dungeon Because I DON’T KNOW!» Фионна может добавить к своей теме кролика торчащие зубы.




 
adventuretime.cn-fan.tv — раздел сайта CN-fan.tv для фанатов мультфильма «Время приключений»